Venite da noi, che in Romagna si mangia Bene! E' un invito che prima o poi, chi conosce un romagnolo, si sentirà rivolgere. Con qualche pecca sul fronte della modestia, certo, ma con l'entusiasmo e la generosità della gente ospitale, amante della convivialità e della buona tavola.
Tavola saporosa e robusta, che gira intorno al alcuni elementi focali (pasta, piadina, affettati, carni, "erbe") ma si ingegna intorno ai prodotti della terra in un caleidoscopio di umori e gusti che cambia con le stagioni.
Un viaggio nella produzione e nella cucina locale è un percorso tra mare, pianura, collina, e montagna con le loro specificità.
E se la riviera prende per la gola il visitatore conla cucina marinara, la pianura e la collina offrono frutta, prodotti tipici e cucina povera reinterpretata secondo il gusto attuale.
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In una terra come la Romagna, così orgogliosa della propria cucina, non mancano inoltre le occasioni per gustare i prodotti tipici nei contesti più svariati, come sagre, iniziative di piazza e rassegne gastronomiche. |